Гастрономическая звезда BMW
Ресторан изысканной кухни EssZimmer в комплексе BMW Welt за рекордно короткое время вошел в список лучших ресторанов Германии и мира. Всего через восемь месяцев после открытия EssZimmer получил звезду Мишлен. Об этом было объявлено на пресс-конференции гида Мишлен в Берлине. Звезда Мишлен — один из самых престижных знаков отличия — свидетельствует о высокой оценке кухни и ресторана. Всего в 2014 году было присуждено 274 звезды.
«Я счастлив и горд. В EssZimmer успех повторился: 15 лет назад я получил свою первую звезду, и тоже в Мюнхене — в ресторане Königshof», — делится своими впечатлениями шеф ресторана Бобби Бройер.
Руководитель комплекса BMW Welt Томас Мудерлак (Thomas Muderlak) отметил: «Звезда Мишлен — это высшая награда для любого ресторана. Получить ее — большая честь». «Я от всего сердца поздравляю Бобби Бройера и его команду. Нам очень хотелось получить звезду Мишлен, но сделать это в такой короткий срок мы не могли и мечтать! Вместе с комплексом BMW Welt мы хотели добавить на карту Мюнхена еще одну кулинарную достопримечательность, и это нам удалось», — рассказывает Михаэль Кэфер (Michael Käfer), управляющий директор компании Käfer GmbH & Co. KG.
EssZimmer, известный также как «Гостиная Бобби Бройера», превосходит самые смелые ожидания посетителей. Дорогие материалы и теплые тона, используемые в интерьере, создают в ресторане на 45 мест роскошную и уютную атмосферу.
О Бобби Бройере.
Бобби Бройер родился в Мюнхене и обучался классической французской кухне. В молодости его вдохновляли великие повара: Отто Кох (Otto Koch), Экарт Витцигманн (Eckart Witzigmann), Дитер Мюллер (Dieter Müller). Еще до начала работы в EssZimmer Бобби имел внушительный список наград: звезды за рестораны Königshof в Мюнхене, Victorian в Дюссельдорфе и Quadriga (отель Brandenburger Hof в Берлине); звание «Повар года» в 2011 году, присужденное ему ресторанным гидом Gault Millau (Австрия). Ресторанный гид Schlemmer Atlas в начале ноября назвал Бройера «восходящей звездой 2014 года».
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!