BMW отказалась делать М-версии экомоделей

BMW i8. Фото BMW

BMW i8. Фото BMW

Компания BMW не намерена разрабатывать «заряженные» М-модификации для экологичных моделей семейства «i». Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на одного из топ-менеджеров немецкого производителя Сипселуса фон Фракенберга.

«Они совершенно разные — М и i, – заявил фон Фракенберг. – Это два разных суббренда, поэтому в будущем не будет никакого М-автомобиля из семейства i. Машины линейки М — это высокомощные машины с двигателями внутреннего сгорания, тогда как i-модели оснащаются электромоторами. Не думаю, что имеет смысл смешивать идеи двух совершенно разных суббрендов в одном автомобиле».

В BMW также считают, что динамические характеристики, например, гибрида i8 вполне соответствуют показателям конкурирующих спортивных автомобилей с традиционными ДВС. Эта модель способна набирать «сотню» за 4,4 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Спорткар BMW i8 оснащен силовой установкой суммарной мощностью 362 лошадиные силы, сочетающей в себе 231-сильный трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.5, электродвигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Вторая модель из семейства i комплектуется 170-сильным электромотором, позволяющим разгоняться до «сотни» за 7,2 секунды.