BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING — блестящий пример сотрудничества

BMW-Individual-760Li-Sterling-008

Уже более 20 лет главными принципами работы ателье BMW Individual являются высочайшее качество, традиционное совершенство искусства ручной работы и соответствие самым высоким стандартам. Индивидуализация на высшем уровне началась в 90-е годы с изготовления BMW 750Li по заказу Карла Лагерфельда. «Ателье BMW Individual — это не просто место, это — идея, которая каждый раз реализуется заново благодаря ориентации на клиента. Любое представление об эксклюзивности становится реальностью», — говорит Фридрих Ничке, председатель правления BMW M GmbH. Здесь создаются не только уникальные экземпляры. В подразделении BMW Individual с учетом особенностей рынков разрабатываются и доводятся до совершенства специальные серии, а также модели. Примером является сотрудничество с часовым домом Girard Perregaux или с известным производителем концертных роялей Steinway & Sons. В коллекцию BMW Individual входят превосходно подобранные к модельным рядам BMW элементы дизайна, в том числе уникальные цвета и высококачественные варианты отделки салона.

Стремление к совершенству.

Совместные проекты с известными предприятиями расширили границы возможного и одновременно установили самые высокие стандарты эксклюзивности. Новый этап развития олицетворяет BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING. ROBBE & BERKING — одна из самых богатых традициями мануфактур, производящих столовое серебро. Каждый продукт — как произведение искусства ручной работы — приносит радость поколениям. «BMW и ROBBE & BERKING объединяет не только любовь к элегантным классическим яхтам. Мы предъявляем высокие требования к нашим продуктам — и на первый план одновременно с техническими характеристиками выходит удовольствие клиента. Главные идеи мануфактуры — стремление к совершенству ручной работы, неподвластные времени элегантность и любовь к каждой детали. Превосходным примером является BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING», — заявляет Оливер Беркинг, владелец и директор ROBBE & BERKING в пятом поколении.

Адриан ван Хойдонк, главный дизайнер концерна BMW Group, добавляет: «Во время первого посещения ROBBE & BERKING особое впечатление на меня произвела уникальная и соответствующая традициям ручная работа, а также стремление к оптимальным решениям. Именно это отличает результат нашего сотрудничества».

BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING.

Совместное понимание эстетики, роскоши и элегантности в BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING принимает необыкновенную форму. BMW 7 серии олицетворяет удовольствие от вождения, солидность и элегантность. Флагман BMW предлагает уникальную технологию привода и неповторимый комфорт, сочетание эксклюзивной ручной работы с одним из самых динамичных автомобилей класса люкс. «В BMW Individual 760Li Sterling отражена душа ручной работы. Выразительные поверхности в экстерьере и интерьере, а также изысканная кожа BMW сочетаются с доведенными до совершенства серебряными поверхностями ROBBE & BERKING и создают уникальное произведение искусства», — говорит Карим Хабиб, шеф-дизайнер BMW.

Дизайнеры BMW и мастера ROBBE & BERKING рассказали, что при создании BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING их вдохновляли искусная работа друг друга. «Изделия из серебра превосходно смотрятся в автомобиле. Сначала мы прониклись настроением и особенностями создания серебряных изделий в мастерской, чтобы потом перенести их в автомобиль», — так Мартина Штарке, один из ведущих сотрудников отдела колористики и материалов BMW, рассказывает о начале сотрудничества.

Благородное серебро придает интерьеру и экстерьеру BMW Individual 760Li Sterling неповторимый блеск и делает его особенным автомобилем, который когда-либо был выпущен BMW Individual. Характер BMW Individual 760Li Sterling раскрывается только при ближайшем рассмотрении, в соответствии со сдержанным пониманием роскоши и эксклюзивности. Оливер Беркинг объясняет преимущества серебра перед другими металлами: «Уникальный теплый блеск, который сразу укажет знатоку, что это серебро, а не хром или полированный алюминий».

У BMW Individual 760Li Sterling типичные элементы экстерьера изготовлены из серебра. «Ноздри» BMW, боковые декоративные элементы с указанием на мощный двигатель V12, а также планка задней части, название модели и насадки на выпускные патрубки изготовлены с типичным для ROBBE & BERKING массивным серебрением. Эмблемы BMW на капоте и крышке багажника сделаны из стерлингового серебра 925 пробы. Яркой особенностью является логотип BMW, который эксперты ROBBE & BERKING вручную покрыли белой и синей эмалью.

Надпись ROBBE & BERKING на задней стойке, а также надписи ROBBE & BERKING Sterling и BMW Individual на посеребренной декоративной планке сзади свидетельствуют о совместной работе двух компаний. Цвет отделки Singapore Grey создает контраст с серебряными элементами и выглядит сдержанно и солидно.

Martelé  высшая форма искусства художественной ковки по серебру.

О роскошной атмосфере в салоне свидетельствуют искусно выполненные ручки дверей. Вставки из стерлингового серебра, выполненные в технике Martelé, украшают ручки четырех дверей. На порогах находится надпись ROBBE & BERKING. Все декоративные планки в салоне также изготовлены из массивного стерлингового серебра 925 пробы в технике Martelé.

Техника Martelé, называемая также «удар молотка», является одной из старейших и сложнейших в ковке серебра. Выбитые молотком углубления многократно преломляют свет, приводят поверхность металла в органичное движение и одновременно украшают ее. Для этого зеркально полированный лист обрабатывают специальным серебряным молотком. Важно, чтобы удар не приходился дважды в одно место и вся поверхность была покрыта ударами одинаковой силы. Один неверный удар — и лист серебра станет непригодным к дальнейшей обработке.

Благодаря использованию техники Martelé возникают мягко изогнутые грани, которые придают салону BMW Individual 760Li Sterling особый блеск.

Все поверхности Martelé состоят из массивного стерлингового серебра 925 пробы, с клеймом ROBBE & BERKING, гравировкой в виде полумесяца и короны. Их ставят только на изделия из чистого серебра. На декоративных поверхностях BMW Individual 760Li Sterling есть гравировка с полумесяцем — международным символом серебра, короной (эмблемой Германии) и клеймом мастера мануфактуры. На подголовниках также вышиты полумесяц и корона.

Отделка мелкозернистой кожей Merino BMW Individual Amaro Brown является эксклюзивным вариантом, доступным для автомобилей BMW. Для контраста салон обит кожей Opal White. Дополнительная кожаная отделка боковых панелей оснований сидений, передней и задней стоек автомобиля, солнцезащитных козырьков и дверных проемов подчеркивает изысканный характер салона. Завершает оформление интерьера обивка потолка из алькантары Amaro Brown. В оформлении салона есть элемент, который является данью уважения к почти 140-летней традиции изготовления серебряных изделий ROBBE & BERKING. Над центральным тоннелем задней части салона располагаются две серебряные чаши и графин, которые создаются индивидуально для этой модели.

BMW Individual.

Уже более 20 лет подразделение BMW Individual представляет высокие стандарты качества. С помощью изысканных материалов и цветов, не входящих в стандартную комплектацию, клиент может придать своему автомобилю особые черты. В программу BMW Individual включены услуги мастерской, а также коллекция, которая является основным предложением. В нее входят подобранные к моделям элементы оснащения и дизайна, в том числе эксклюзивные лакокрасочные покрытия, высококачественные варианты кожаной отделки и планок салона.

BMW Individual выполняет заказы, выходящие за рамки коллекции. Возможно осуществить любое пожелание клиента, если оно не противоречит требованиям безопасности, характеру бренда или законодательству. Над образом индивидуального автомобиля-мечты работают специалисты BMW, которые создают неповторимые произведения искусства с индивидуальным характером.

BMW-Individual-760Li-Sterling-035

ROBBE BERKING.

Серебряная мануфактура ROBBE & BERKING основана в 1874 году, и сейчас этим семейным предприятием в пятом поколении руководит Оливер Беркинг. Качество каждой вещи определяет мастерство кузнеца по серебру, а не ограниченные возможности серийного производства. ROBBE & BERKING стала крупнейшем в мире производителем серебряных столовых приборов. Кузнецы по серебру Николаус Кристоф Роббе и его зять Роберт Беркинг рассчитывали только на себя и собственное мастерство. С каждым годом число поклонников их творчества росло. В 1985 году Оливер Беркинг начал работу на предприятии. Сегодня он продолжает традиции знаменитой серебряной мануфактуры. Ценители во всем мире считают работы ROBBE & BERKING непревзойденными шедеврами искусства ковки по серебру.

Серебро ROBBE & BERKING используется в лучших ресторанах и отелях, а также на крупнейших в мире частных яхтах.